15 декабря 2025 в 13:10

Праздничная буженина без капли лишнего жира: как индейка превращается в сочное новогоднее блюдо, которое удобно готовить заранее

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Если хотите поставить на стол что-то праздничное, но не слишком калорийное, буженина из индейки станет отличной альтернативой классической свиной. Это мясо быстро пропекается, остается нежным даже после остывания и отлично подходит для нарезки на бутерброды или подачи теплым.

Возьмите килограмм филе индейки, обсушите его и удалите пленки. В миске смешайте по две столовые ложки горчицы и меда, добавьте соль, столовую ложку специй для курицы, 30 мл масла и два измельченных зубчика чеснока. Обмажьте индейку со всех сторон и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на фольгу и запекайте 30–40 минут. Затем снизьте температуру и доведите до готовности примерно за час. Получится ароматная, ровно прожаренная буженина, которую можно подать и горячей, и холодной. Отличный вариант для новогоднего меню!

Ранее сообщалось, что когда хочется удивить гостей чем-то особенным, этот салат приходит на помощь: яркий, ароматный и с легкой цитрусовой ноткой, он смотрится по-настоящему празднично. А символичная форма подковы добавит ощущение уюта и привлечет благополучие в дом.

Проверено редакцией
Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова
Праздничная буженина без капли лишнего жира: как индейка превращается в сочное новогоднее блюдо, которое удобно готовить заранее Если хотите поставить на стол что-то праздничное, но не слишком калорийное, буженина из индейки станет отличной альтернативой классической свиной. Это мясо быстро пропекается, остается нежным даже после остывания и отлично подходит для нарезки на бутерброды или подачи теплым.
Филе индейки — 1 кг;
горчица — 2 столовые ложки;
сахар или мед — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — 30 мл;
специи для курицы — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика.
>
Возьмите килограмм филе индейки, обсушите его и удалите пленки.
В миске смешайте по две столовые ложки горчицы и меда, добавьте соль, столовую ложку специй для курицы, 30 мл масла и два измельченных зубчика чеснока.
Обмажьте индейку со всех сторон и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на фольгу и запекайте 30–40 минут.
Затем снизьте температуру и доведите до готовности примерно за час.
Получится ароматная, ровно прожаренная буженина, которую можно подать и горячей, и холодной.