16+

Православные добровольцы могут начать работать в «Матросской Тишине»

08:27, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил единственную в Москве тюремную больницу в СИЗО «Матросская Тишина», чтобы обсудить вопросы взаимодействия церкви и УФСИН.


Викарий патриарха, который возглавляет комиссию по больничному служению при епархиальном совете столицы, посмотрел на условия медучреждения, пообщался с пациентами и посетил больничный храм.

Во время общения с руководителями УФСИН и СИЗО он отметил улучшение условий, а также обсудил с ними вопрос о возможной помощи в медучреждении со стороны православных добровольцев.

Помимо этого, Пантелеимон оценил строящийся в СИЗО храм в честь иконы «Всех скорбящих радость», который планируются освятить в будущем году, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что депутаты Госдумы, работающие над законопроектом о домашнем насилии, ответили на критику РПЦ. Глава комитета Ольга Савастьянова не увидела в словах патриарха ничего плохого, а Ирина Роднина посоветовала Церкви сосредоточиться на работе с прихожанами.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2