Для российских студентов иностранных вузов нет препятствий в возвращении на родину в условиях существующих ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство РФ.

Кабмин напомнил, что ещё в марте были введены временные ограничения движения через пункты пропуска через государственную границу РФ. Однако есть исключения. Отмечается, что ограничение не применяется к гражданам страны, однократно выезжающим для получения образования в иностранных вузах. Главное, иметь при себе подтверждающие документы от зарубежных образовательных учреждений либо направления от российских образовательных организаций.

Въезд (возвращение) граждан РФ в Россию никак не ограничен, — подчёркивает источник.

Сообщается также, что Россия постепенно восстанавливает регулярное авиасообщение с другими государствами. Перечень таких стран постоянно обновляется. Вместе с тем отмечается, что европейские страны пока не готовы принимать такие решения на паритетной основе.

Ранее NEWS.ru писал, что глава Минобрнауки Валерий Фальков провёл встречу с иностранными студентами, обучающимися в РФ. Обсуждалась в том числе проблема въезда иностранцев для получения образования в нашей стране, также возникшая из-за ограничительных мер.