16+

Познер объяснил, почему у россиян нет вкуса к жизни

16:15, 15 мая 2019
Владимир Познер Владимир Познер Фото: Сергей Булкин/News.ru

Журналист Владимир Познер, отвечая на вопросы поклонников на своём сайте, объяснил, почему, на его взгляд, у россиян нет вкуса к жизни. Это связано с тяжёлой историей страны в целом и с религией, в частности.


Православие — безрадостная религия, призывающая ко всякого рода страданиям. Она не вызывает желание жить сейчас хорошо. Это первое. Царизм просуществовал до начала XX века, — это тоже невесёлая штука, прямо скажем. Это второе. Россия — единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов. Это, в-третьих, — объяснил Познер.

Своеобразный отпечаток, по мнению телеведущего, наложила и тяжёлая история России, «начиная с татарского ига и далее». Однако он подчеркнул, что такая судьба страны способствует проявлению у её жителей других качеств.

Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее. Но вот просто любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту — нет, — добавил журналист.

В заключение он отметил, что такое качество в принципе не наблюдается и у других народов.

Ранее News.ru писал о том, что телеведущий Владимир Познер усомнился в возможности создания национальной идеи на основе православия. По его мнению, объединить россиян может только правда.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2