Полезный яблочный пирог без сахара! Витаминная бомба легко и просто! Этот ароматный пирог — настоящее спасение для тех, кто следит за здоровьем, но не хочет отказываться от вкусной выпечки. Особенно рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, анемии и авитаминозе. А главное — он прекрасно подходит для тех, кто следит за весом!
Ингредиенты
- Свежие яблоки — 350 г (около 190 г очищенных)
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Овсяная мука или перемолотая овсянка — 50 г
- Натуральный мед — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Начинаем с подготовки ингредиентов: изюм замачиваем в теплой воде на полчаса, чтобы он стал мягким и сочным. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи слегка подсушиваем, затем крупно рубим ножом, оставляя горсть целых половинок для украшения.
- В просторной миске соединяем тертые яблоки с яйцом и жидким медом, аккуратно перемешиваем до однородности. Добавляем овсяную муку. Вводим соду, предварительно погасив ее несколькими каплями лимонного сока, затем яйцо и изюм. Перекладываем в форму, украшаем дольками яблок и орехов и выпекаем 40–50 минут до готовности при 180 градусах.
Ранее мы готовили песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из 4 ингредиентов.