Фото: auto_omsk/vk.com

Жители посёлка Рыбачий, который находится недалеко от Омска, 12 октября не пустили через свои дворы машины, которые вынуждены были объезжать перекрытый из-за строительства новой дороги участок.


Поступило сообщение от водителей о том, что местные жители перекрыли проезд. Сотрудниками полиции движение транспорта было восстановлено, — сообщили РИА Новости в областном МВД.

В мэрии Омска пояснили, что из-за возведения новой трассы всем автомобилям приходится ехать напрямую через посёлок Рыбачий, что очень не нравится людям. В администрации просят немного потерпеть, ведь в будущем дорога разгрузит транспортный поток.

Ранее News.ru писал, что активисты из Архангельской области и Республики Коми блокировали дорогу, ведущую на станцию Шиес. Люди пытаются не пустить технику и транспорт на строительную площадку будущего мусорного полигона. По их данным, официально это даже не дорога. Она проходит через железнодорожные пути, где сооружён самовольный переезд из брусьев. Это является нарушением правил дорожного движения и создаёт опасность для пассажирских поездов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен