Пирожки с картошкой из слоеного теста — это идеальный выбор для быстрого перекуса или дополнения к супу. Готовое тесто экономит время, а картофельная начинка делает пирожки сытными и универсальными. Блюдо получается ароматным и аппетитным, его легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Список продуктов
Для начинки:
- картофель — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- подсолнечное (или другое растительное) масло — 1 ст. л.;
- приправы — по вкусу.
Для теста:
- слоеное тесто (готовое) — 500 г.
Для смазывания:
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.
Как приготовить пирожки с картошкой
Картошку следует почистить и сварить. Растолките ее, добавив немного отвара, образовавшегося в процессе варки, для мягкости. Лук мелко нарубите, обжарьте его до золотистого цвета и отправьте в толченку. Поперчите и как следует перемешайте.
Разморозьте готовое слоеное тесто, слегка раскатайте его. Разрежьте на квадратики размером примерно 10 на 10 сантиметров.
На каждый квадрат выложите ложку картофельной начинки. Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник, или соедините края, формируя любой желаемый вид. Тщательно защипните края.
Отправьте заготовки пирожков на противень (рекомендуем использовать бумагу для выпечки или пергамент, чтобы ничего не прилипло). Смажьте их взбитым яйцом для красивой румяной корочки. Выпекайте в духовке минут 20–25. Рекомендуемая температура — 200 градусов.
Полезные советы:
- Если любите более сочные начинки, попробуйте добавить в пюре немного тертого сыра.
- Еще можно разнообразить начинку любимыми специями, свежими травами, чесноком.
Калорийность: около 220 ккал на 100 г.
Время приготовления: 45 минут.
Попробуйте приготовить рулет из лаваша в духовке по нашему рецепту.
Читайте также:
Когда квасить капусту в декабре 2024 года: наиболее подходящие даты
Классический фарш для пельменей: секреты идеального вкуса
Вкусный классический фарш для пельменей: пять секретов приготовления
Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом
Цветная капуста с яйцом на сковороде — вкусный ужин на каждый день