Запеченный рулет из лаваша — универсальное блюдо, которое подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка, нежная начинка и аромат специй делают его настоящей находкой для любителей быстрой и вкусной еды. Делимся простым рецептом
Ингредиенты
- Лаваш (возьмите потоньше) — 2 листика
- Филе курицы — 300 г
- Твердый сыр (например, пармезан) — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез или сметана — 3 ст. л.
- Свежие или сушеные травы — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите или обжарьте курицу, нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. В любой подходящей емкости соедините основные ингредиенты — курицу, сыр, майонез, измельченные травы, посолите, добавьте любимые приправы.
Разложите лаваш, равномерно распределите начинку. Сверните плотный рулет.
В отдельной емкости взбейте два яйца. Смажьте заготовку яичной смесью, чтобы она приобрела в будущем красивую румяную корочку.
Переложите рулет на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25.
Секреты вкусного рулета:
- Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку жареный лук или грибы.
- Если хотите добиться особой хрустящей корочки, посыпьте рулет сверху тертым сыром за пять минут до конца запекания.
- В качестве соуса используйте смесь сметаны и чеснока.
Калорийность: около 200 ккал на 100 г. Время приготовления: 40 минут.
Попробуйте приготовить вкусные бутерброды с селедкой по нашим рецептам.
Читайте также:
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара
Сливочный сыр для кремов и чизкейков: идеальный домашний рецепт
Пирог с картофелем и мясом: рецепт татарского зур бэлиш
Быстро и вкусно — цветная капуста с яйцом и пряностями на сковороде