Запеченный рулет из лаваша — универсальное блюдо, которое подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка, нежная начинка и аромат специй делают его настоящей находкой для любителей быстрой и вкусной еды. Делимся простым рецептом

Ингредиенты

  • Лаваш (возьмите потоньше) — 2 листика
  • Филе курицы — 300 г
  • Твердый сыр (например, пармезан) — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Свежие или сушеные травы — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите или обжарьте курицу, нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. В любой подходящей емкости соедините основные ингредиенты — курицу, сыр, майонез, измельченные травы, посолите, добавьте любимые приправы.

Разложите лаваш, равномерно распределите начинку. Сверните плотный рулет.

В отдельной емкости взбейте два яйца. Смажьте заготовку яичной смесью, чтобы она приобрела в будущем красивую румяную корочку.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переложите рулет на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25.

Секреты вкусного рулета:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку жареный лук или грибы.
  • Если хотите добиться особой хрустящей корочки, посыпьте рулет сверху тертым сыром за пять минут до конца запекания.
  • В качестве соуса используйте смесь сметаны и чеснока.

Калорийность: около 200 ккал на 100 г. Время приготовления: 40 минут.

Попробуйте приготовить вкусные бутерброды с селедкой по нашим рецептам.

Читайте также:

Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие

Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Сливочный сыр для кремов и чизкейков: идеальный домашний рецепт

Пирог с картофелем и мясом: рецепт татарского зур бэлиш

Быстро и вкусно — цветная капуста с яйцом и пряностями на сковороде