Готовим быструю пиццу на пите за 15 минут! Когда хочется пиццы, но нет времени на тесто, этот рецепт станет настоящим спасением. Хрустящая основа из питы, ароматная начинка и расплавленный сыр — минимум усилий, максимум вкуса!

Ингредиенты: 2 круглые питы (можно армянский лаваш), 5 ст. л. томатного соуса (или кетчупа), 150 г ветчины/курицы/пепперони, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 100 г твердого сыра, специи (орегано, базилик, черный перец), зелень для подачи.

Разогрейте духовку до 200 °C. Подушечки питы слегка смажьте оливковым маслом. Равномерно распределите томатный соус, оставляя по краям 1 см. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, помидор и перец — кружочками. Выложите начинку на основу, посыпьте специями. Сверху обильно натрите сыр. Выпекайте 7–10 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу украсьте свежей зеленью.

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие картофельные деруны «От Батьки».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале