18+

Песков рассказал об атмосфере переговоров Путина и Байдена

Песков: Путин и Байден не друзья, но тон их переговоров был взаимоуважительным
18:49, 17 декабря 2021
Песков рассказал об атмосфере переговоров Путина и Байдена Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с президентом США Джо Байденом Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена носят пока не дружественный, но взаимоуважительный характер. Об этом в интервью RTVI сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Я не говорил «дружеский тон». Взаимоуважительный, конструктивный и очень деловой тон. Они не друзья. Они всё-таки ещё не так много общались, — заявил Песков.

Он отметил, что Путин и Байден виделись, когда президент России ещё занимал пост премьер-министра. Однако возможностей для дружеского общения у политиков не было.

Первая встреча президентов Путина и Байдена состоялась в Женеве 16 июня. В совместном заявлении лидеры подчеркнули, что стороны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности.

Переговоры лидеров США и России прошли 7 декабря в онлайн-режиме. Они продолжались около двух часов. В числе прочего стороны обсуждали эскалацию ситуации вокруг Украины, вопросы кибербезопасности и региональные вопросы, в частности Иран и его ядерную программу. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube