Эксперты поделились лайфхаками, как выбрать в магазине селедку. Ориентируйтесь на дату изготовления и внешний вид рыбы.
Лайфхак первый — основным критерием при выборе рыбы является дата фасовки. Пресервы хранятся 45–60 дней при температуре от +2 до +6 градусов. Чем ближе дата фасовки сельди к дате покупки, тем лучше.
Лайфхак второй — попробуйте надавить на рыбу. Мясо должно вернуться в исходную форму. Если этого не происходит, значит продукт начал портиться или вовсе не годится к употреблению. Также филе должно быть объемным и достаточно толстым. Если вам кажется, что рыба плоская, то есть вероятность, что кости удаляли раствором, а это не полезно для вашего здоровья.
Лайфхак третий — если ваш выбор пал на целую рыбу, то нужно ее внимательно осмотреть. Деформированный хвост — это показатель того, что продукт пересолили и брать его не стоит. Запавшие или мутные глаза также являются признаком некачественной рыбы. Наличие на чешуе желтых или оранжевых пятен свидетельствует об окислении жира, такой продукт покупать не рекомендуется.
Лайфхак четвертый — постарайтесь выбрать самца сельди. Их мясо более жирное и нежное. Отличить самца сельди можно по горбатой спине, вытянутому носу и поджатому брюху.
Ранее психолог раскрыла, что нужно делать при абьюзе.