01 июля 2025 в 10:40

С творожным сыром на черном хлебе! Обалденная слабосоленая форель за ночь!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежнейшая слабосоленая форель за ночь — просто и изысканно! Этот рецепт раскроет вкус красной рыбы по-новому — нежная текстура, тонкий аромат цитруса и пикантная нотка имбиря. Идеальная закуска для праздничного стола или полезного перекуса!

400 г свежей охлажденной форели или семги промокните бумажным полотенцем. Смешайте 2 ч. л. морской соли (без горки) и 1 ч. л. кокосового сахара — этой смесью натрите рыбу со всех сторон.

5 г свежего имбиря нарежьте тонкими лепестками. С одного лимона снимите цедру, избегая белой горькой части. На дно стеклянного контейнера выложите цедру и имбирь, сверху поместите рыбу кожей вверх.

Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на шесть — восемь часов (идеально оставить на ночь). Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками — рыба получится умеренно соленой, с изысканным цитрусово-имбирным послевкусием.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!