Общество

Отставного офицера в седьмой раз задержали за пикет в Москве

04:20, 13 мая 2019 579
Фото: vk.com/atheism

Участвующий в голодовке майор ракетных войск стратегического назначения Владимир Скубак в очередной раз был задержан у здания Администрации президента на Старой площади в Москве. Полиция пыталась обвинить его в конфликте с активисткой прокремлёвского движения SERB, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.


Было 10–15 человек из группы поддержки Скубака, он сидел в пикете, 22 день голодовки. Были представители SERB, произошла потасовка, они пытались начать параллельный пикет. Сторонники Скубака участвовали тоже, началась толкотня, которую полиция расценила как нарушение общественного порядка, видимо, только этого и ждали, — цитирует Удальцова «Медиазона».

По словам оппозиционера, задержанных доставили в ОВД «Китай-город», где Владимиру Скубаку пытались инкриминировать побои, нанесённые активистке SERB. Удальцов назвал произошедшее попыткой силовиков «играть на стороне провокаторов».

По подсчётам журналистов, за две недели протестов отставной офицер задерживается седьмой раз. На Скубака уже составили три протокола по статье КоАП «Нарушение правил проведения массового мероприятия».

Как писал News.ru, Владимир Скубак объявил голодовку, протестуя против лишения субсидий на жильё перед увольнением, в результате чего он остался без квартиры. По мнению военного, это произошло из-за того, что он самовольно поехал в украинский детдом за сыном бывшей жены.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен