16+

Освежители воздуха обойдутся московскому метро в 95 млн рублей

22:37, 14 мая 2021
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ароматизация вагонов в московском метро обойдётся мэрии города в 95 млн рублей. Тендер был объявлен московским департаментом по конкурентной политике, сказано на портале госзакупок.


95 млн рублей — это начальная стоимость контракта. Всего освежат воздух в 1944 вагонах московской подземки.

Исполнитель оказывает услуги по улучшению качества воздуха в вагонах в количестве 1944 штук <...> посредством ароматизации воздуха, — говорится в тексте документа.

Это коснётся только вагонов 81-765/766/767, которые являются сквозными. Сами ароматизаторы будут арендовать у подрядчика. Всё оборудование будут обслуживать и демонтировать по необходимости тоже представители организации-подрядчика.

Итоги тендера опубликуют 15 июня 2021 года. Договор будет длиться 485 дней. Единственное требование к освежителям воздуха — безопасность для людей.

Пассажиры столичной подземки в 2019 году одобрили нововведение по ароматизации воздуха в вагонах поездов. Тогда проект реализовали в тестовом режиме. Оборудование, распространяющее запах имбиря, свежескошенной травы и сакуры, было установлено в трёх поездах на Филёвской линии, а также во флагманском магазине метро на станции «Маяковская».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2