Куриные бедра в сметанном соусе — это офигенный и простой вариант для сытного ужина, который готовится быстро и из самых простых ингредиентов. От такого обеда или ужина никто не откажется.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6–8 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, обсушите и натрите солью, перцем и паприкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте бедра до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
  4. Переложите бедра в форму для запекания. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте к луку сметану, перемешайте и прогрейте 2–3 минуты.
  6. Залейте бедра сметанным соусом, равномерно распределив его по поверхности.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до готовности.

Сметанный соус делает мясо сочным и ароматным. Такое блюдо можно подавать с картофелем, рисом или овощами.

Ранее стало известно, как приготовить хрустящие рыбные оладьи.