Говяжья печень — продукт с высокой питательной ценностью и богатым вкусом. Однако приготовить ее так, чтобы она оказалась мягкой, бывает непросто. В этом рецепте мы поделимся пошаговой инструкцией приготовления этого блюда на сковороде, чтобы оно вышло действительно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
печень говядины — полкило;
лук — 2 головки;
молоко — 200 мл;
обычная мука — 2 ст. л.;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
соль и перец — на ваше усмотрение.
Способ приготовления
Печень ополосните и отделите от всего лишнего, а потом нарежьте на маленькие ломтики.
Окуните ломтики в молоко и оставьте на полчаса.
Лук измельчите, как вам нравится, а потом обжарьте до золотого цвета.
Ломтики печени обсушите, панируйте в муке и обжаривайте по паре минут с обеих сторон.
Посолите, поперчите и отправьте лук к кусочкам печени, томите под крышкой еще примерно 5 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в СССР.
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно