18 мая 2025 в 20:30

Как в легендарных столовых: гуляш из говядины с подливкой как в СССР

Гуляш из говядины с подливкой по этому рецепту получится как в легендарных столовых СССР Гуляш из говядины с подливкой по этому рецепту получится как в легендарных столовых СССР Фото: Shutterstock/FOTODOM

Гуляш из говядины с густой подливкой как в СССР — блюдо с насыщенным вкусом, которое многим из нас знакомо с детства. Оно идеально сочетается с совершенно разными гарнирами, будь то пюре, рис, макароны или гречка. Ниже простой пошаговый рецепт, который сохранил в себе все секреты легендарного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше грудинка) — полкило;

  • лук репчатый — 2 головки;

  • морковка — 1 шт.;

  • обычная мука — 3–4 чайные ложки;

  • томатная паста — столовая ложка;

  • вода — 400 мл;

  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;

  • лаврушка — 1 шт.;

  • перец и соль — по желанию.

Все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике Все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до румяности.

  2. Добавьте к мясу тертую морковку и измельченный лук, тушите 10 минут.

  3. Всыпьте муку, перемешайте, жарьте еще 2 минуты.

  4. Добавьте томатную пасту, хорошо размешайте.

  5. Влейте горячую воду, добавьте лаврушку, соль и перец.

  6. Томите на медленном огне под крышкой около полутора часов до мягкости мясных кусочков.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Мимоза» по ГОСТУ 1968 года.

Читайте также:

Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Анна Иванова
Анна Иванова