Как в легендарных столовых: гуляш из говядины с подливкой как в СССР

Гуляш из говядины с густой подливкой как в СССР — блюдо с насыщенным вкусом, которое многим из нас знакомо с детства. Оно идеально сочетается с совершенно разными гарнирами, будь то пюре, рис, макароны или гречка. Ниже простой пошаговый рецепт, который сохранил в себе все секреты легендарного блюда.
Ингредиенты:
говядина (лучше грудинка) — полкило;
лук репчатый — 2 головки;
морковка — 1 шт.;
обычная мука — 3–4 чайные ложки;
томатная паста — столовая ложка;
вода — 400 мл;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
лаврушка — 1 шт.;
перец и соль — по желанию.
Все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике

Способ приготовления:
Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до румяности.
Добавьте к мясу тертую морковку и измельченный лук, тушите 10 минут.
Всыпьте муку, перемешайте, жарьте еще 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо размешайте.
Влейте горячую воду, добавьте лаврушку, соль и перец.
Томите на медленном огне под крышкой около полутора часов до мягкости мясных кусочков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Мимоза» по ГОСТУ 1968 года.
Читайте также:
Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре