20 июня 2025 в 08:00

Неужели не ели рульку? Скорее печем мясо по-баварски с квашеной капустой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Неужели не ели рульку? Скорее печем мясо по-баварски с квашеной капустой и картошкой! Этот рецепт перевернет ваше представление о запеченной свинине! Мясо получается настолько мягким, что буквально тает во рту, а капуста и картофель пропитываются ароматным маринадом. Просто уложите слоями – и в духовку под фольгу!

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков

Для маринада

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1,5 ч. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Черный перец – 1 ч. л. без горки

Приготовление

  1. Подготовьте рульку: сделайте глубокие надрезы по всей поверхности и проткните мясо в нескольких местах – так маринад лучше пропитает мясо.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, обе горчицы, мед, чеснок, соль и перец. Натрите рульку со всех сторон.
  3. Уложите слоями в форму: картофель половинками, капусту, выложите рульку. Полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте 2-3 часа при 180 °C. Во время приготовления поливайте соусом.
  4. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Ранее мы делились рецептом нежнейшей рваной свинины «Охотник». Она тает во рту!

Ольга Шмырева
О. Шмырева