Неужели не ели рульку? Скорее печем мясо по-баварски с квашеной капустой и картошкой! Этот рецепт перевернет ваше представление о запеченной свинине! Мясо получается настолько мягким, что буквально тает во рту, а капуста и картофель пропитываются ароматным маринадом. Просто уложите слоями – и в духовку под фольгу!
Ингредиенты
- Свиная рулька – 1,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Квашеная капуста – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
Для маринада
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Зернистая горчица – 1,5 ч. л.
- Острая горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Черный перец – 1 ч. л. без горки
Приготовление
- Подготовьте рульку: сделайте глубокие надрезы по всей поверхности и проткните мясо в нескольких местах – так маринад лучше пропитает мясо.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, обе горчицы, мед, чеснок, соль и перец. Натрите рульку со всех сторон.
- Уложите слоями в форму: картофель половинками, капусту, выложите рульку. Полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте 2-3 часа при 180 °C. Во время приготовления поливайте соусом.
- За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Ранее мы делились рецептом нежнейшей рваной свинины «Охотник». Она тает во рту!