Нежные творожные сырники с хрустящей корочкой, пряной зеленью и сырной начинкой — идеальный завтрак, на приготовление которого вам понадобится всего 15 минут. Сырники получаются не сладкие, а слегка соленые.
Для их приготовления 500 г сухого творога разомните вилкой, добавьте 2 яйца, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Тесто должно быть плотным, добавьте к нему 100 г тертого чеддера, пучок укропа/петрушки, 1 зубчик чеснока (пресс), перец. Перемешайте. Сформируйте шарики, сплюсните в лепешки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке. Жарьте 4–5 минут с каждой стороны до золотистости.
Подавайте с соусом из сметаны, рубленого укропа и лимонного соуса. Сырники вкусные как горячие, так и холодные.
Ранее стало известно, как приготовить сочную галету с сыром — на замену сырникам и драникам.