Не просто скучное филе и рис! А куриная отбивная «Мексиканка», которая делает из простых продуктов настоящую вкуснятину! Аппетитные куриные стейки, покрытые смесью из риса и овощей, получаются очень вкусными, но они очень просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. (тонко отбить)
- Рис отварной — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Перец болгарский красный — 1 шт. (мелко нарезать)
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г (натереть)
- Вода — 50 мл (в противень)
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление
- Начинка. Смешайте рис, кукурузу, горошек, перец, яйцо и крахмал. Посолите, добавьте паприку.
- Формовка. Отбитые тонкие филе выложите на противень, на него рисовую смесь. Можно свернуть рулетиками, как вам больше нравится.
- Запекание. Добавьте немного воды в противень. Смажьте майонезной сеточкой, посыпьте сыром. Запекайте 25–30 минут при 180°C до румяной корочки.
Подача: горячими, с лаймом и зеленью. Отлично сочетается с сальсой или сметаной!
Ранее мы готовили куриные шницели в сырной панировке. Теперь грудку едят и муж, и дети!