25 июня 2025 в 07:30

Теперь грудку едят и муж, и дети! Куриные шницели в сырной панировке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Теперь грудку едят и муж, и дети! Сочные куриные шницели в хрустящей сырной корочке — это очень вкусно! Нежное куриное филе в золотистой сырной панировке — просто, быстро и невероятно вкусно! Секрет — сначала обваливаем в муке, потом в яйцах и только потом в сырной панировке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г (4 отбивные по 110–120 г)
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Подготовка филе. Отбейте грудку через пленку до толщины 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Кляр. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с половиной муки. Яйца взбейте в глубокой миске с солью и чесноком.
  3. Панировка. Обваляйте отбивные в муке. Окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сырно-мучной смеси, плотно прижимая.
  4. Жарка. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом риса с голенями. Это просто, но понравится всем. Закиньте в рукав и отдыхайте!

Ольга Шмырева
О. Шмырева