Теперь грудку едят и муж, и дети! Сочные куриные шницели в хрустящей сырной корочке — это очень вкусно! Нежное куриное филе в золотистой сырной панировке — просто, быстро и невероятно вкусно! Секрет — сначала обваливаем в муке, потом в яйцах и только потом в сырной панировке.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г (4 отбивные по 110–120 г)
- Мука — 1 стакан (160 г)
- Сыр (твердый) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Подготовка филе. Отбейте грудку через пленку до толщины 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Кляр. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с половиной муки. Яйца взбейте в глубокой миске с солью и чесноком.
- Панировка. Обваляйте отбивные в муке. Окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сырно-мучной смеси, плотно прижимая.
- Жарка. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом риса с голенями. Это просто, но понравится всем. Закиньте в рукав и отдыхайте!