Эта необычная выпечка сочетает в себе нежное тесто и сочную начинку из картофеля с мясом. Блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для теста:
- мука — 700 г;
- молоко — 450 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- сметана 20% — 2 ст. л.
Для начинки:
- картофель — 5 шт. (600 г);
- морковь — 1 шт. (100 г);
- лук — 1 шт. (130 г);
- говяжий фарш — 300 г;
- зеленый лук — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- черный перец — по вкусу;
- соль — 1,5 ч. л.;
- растительное масло — 60 г + для жарки.
Приготовление:
- Приготовьте дрожжевое тесто: смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавьте сметану, соль и постепенно вводите муку.
- Для начинки отварите картофель и яйца, обжарьте лук с морковью и фаршем.
- Разомните картофель, добавьте рубленые яйца, обжаренный фарш с овощами и зеленый лук.
- Тесто разделите на части, раскатайте, выложите начинку и сформируйте розочки или конвертики.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные, и содержат всего 180 ккал на порцию.