13 мая 2025 в 12:00

Настоящее персиковое облако! Нежнейший пирог, а готовится — проще некуда

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мечтаете о нежном десерте, который сочетает пользу творога и сочность персиков? Этот пирог — идеальный вариант для чаепития! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • персики — 2 шт.

Для посыпки:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и творог.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Персики нарежьте дольками.
  4. Форму смажьте маслом, выложите тесто, сверху — персики.
  5. Для посыпки смешайте все ингредиенты и посыпьте поверхность.
  6. Выпекайте 50 минут при 180°C.

Этот пирог хорош и теплым, и охлажденным! Подавайте со сметаной или взбитыми сливками — нежность творожной основы и сочность персиков покорят всех.

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев