13 мая 2025 в 12:00
Настоящее персиковое облако! Нежнейший пирог, а готовится — проще некуда

Мечтаете о нежном десерте, который сочетает пользу творога и сочность персиков? Этот пирог — идеальный вариант для чаепития! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- персики — 2 шт.
Для посыпки:
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и творог.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
- Персики нарежьте дольками.
- Форму смажьте маслом, выложите тесто, сверху — персики.
- Для посыпки смешайте все ингредиенты и посыпьте поверхность.
- Выпекайте 50 минут при 180°C.
Этот пирог хорош и теплым, и охлажденным! Подавайте со сметаной или взбитыми сливками — нежность творожной основы и сочность персиков покорят всех.
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.