Хотите роскошный десерт без возни с тестом? Этот ягодный штрудель в лаваше покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- творог — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан;
- ванилин — щепотка;
- молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- Разомните творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилином.
- Разложите лаваш, равномерно распределите творожную начинку и ягоды.
- Аккуратно сверните рулетом, смажьте смесью молока и яйца.
- Запекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.