Хотите роскошный десерт без возни с тестом? Этот ягодный штрудель в лаваше покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разомните творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилином.
  2. Разложите лаваш, равномерно распределите творожную начинку и ягоды.
  3. Аккуратно сверните рулетом, смажьте смесью молока и яйца.
  4. Запекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале