Конфеты с алкогольной начинкой вдвое повышают нагрузку на поджелудочную железу, заявил нарколог Андрей Тюрин. По его словам, которые передает Lenta.ru, они содержат спирт и сахар, которые усиливают негативные эффекты друг друга.
Такие конфеты содержат алкоголь и сахар. Эти вещества, попадая в организм одновременно, усиливают негативные эффекты друг друга. Из-за резкого скачка глюкозы, затем быстрого ее падения на фоне воздействия этанола вдвое повышается нагрузка на поджелудочную железу и печень, — объяснил врач.
До этого депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о необходимости прокурорской проверки маркетплейсов в связи с фактами продажи детям конфет с содержанием алкоголя. Парламентарий указал, что торговля такой продукцией обязана строго соответствовать закону. По его мнению, для исправления ситуации требуются суровые инспекции и применение денежных взысканий к виновным.
Ранее сообщалось, что школьники массово закупают через онлайн-площадки шоколадные конфеты, наполненные крепким алкоголем. Подростки активно приобретают такие сладости с ликером и коньяком перед новогодними праздниками, чтобы тайно проносить их на мероприятия.