Иметь в морозилке кусок сала очень удобно, ведь это сытный завтрак, прекрасное дополнение к обеду и, конечно, отличная закуска. Расскажем, как приготовить нежное сало с мясными прожилками по-домашнему.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг;
  • соль — 1/2 кг;
  • свежий чеснок — 10 долек;
  • перец черный свежемолотый — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Сырую свиную грудинку нарезать стейками толщиной 5–7 см. Смешать соль и перец в отдельной миске. В емкость для засолки высыпать половину смеси, уложить в один слой свинину, посыпать ее сверху измельченным лавровым листом, нарезанным дольками чесноком и засыпать остатками соли и с перцем. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на пять суток.

После того как сало приготовилось, достать его, убрать излишки посолочной смеси, переложить в плотный пакет и убрать в морозилку. Домашнее сало с прожилками мяса можно подавать с отварным картофелем, черным хлебом, зеленым луком и горчицей.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 309,02 ккал.
  • БЖУ: 6,35/31,25/1,62
  • Время приготовления: 5 суток.

Ранее мы поделились рецептом говядины с печеным картофелем и муссом из лесных грибов.

Читайте также:

Как приготовить нежный стейк из свинины

Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой