«Мятая» картошка с зеленью, чесноком и сыром. Это обалденное блюдо за копейки. Молодой картофель сейчас доступен круглый год, так что приготовить это блюдо можно в любое время! Важно: чистить картошку не нужно — кожица сохраняет форму при варке и запекании.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Петрушка (рубленая) — 2–3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Пармезан (тёртый) — 5–6 ст. л.
Приготовление
1. Картофель тщательно вымойте щёткой, отварите в подсоленной воде 20 минут (с момента закипания). Следите, чтобы не переварить!
2. Переложите картошку на противень и придавите каждую картошку дном стакана или толкушкой, чтобы кожица треснула.
3. В чашке смешайте сливочное и растительное масло, добавьте измельчённый чеснок, соль и 2 ст. л. петрушки. Растопите в микроволновке 30–40 секунд.
4. Полейте картофель ароматным маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 15–20 минут. Достаньте противень, посыпьте картошку пармезаном и запекайте ещё 5 минут до румяной корочки.
Подавайте сразу с соусом тартар (сметана, чеснок, укроп, соленые огурцы), украсив оставшейся петрушкой.
Ранее мы делились рецептом, для которого понадобятся картошка, лук и сковородка! Обалденные деруны «От Батьки»!