24 июня 2025 в 20:27

Мясные «кармашки» с начинкой — открываю, и ах! Простой рецепт на сковороде!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мясные «кармашки» в пергаменте — сочные и без лишнего жира! Этот необычный способ приготовления фарша удивит вас результатом — сочные мясные конвертики с любой начинкой, которые готовятся без масла и лишних хлопот.

Возьмите 500 г любого фарша (подойдет смесь говядины и свинины), посолите, поперчите и хорошо вымесите. Разделите на 2 части. На лист пергамента (размером чуть больше вашей сковороды) выложите первую порцию фарша, формируя «коврик» толщиной около 1,5 см.

В центр положите начинку:

  • Вариант 1: тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец).

  • Вариант 2: свежие помидоры, лук, зелень с каплей лимонного сока.

Аккуратно заверните края пергамента, формируя закрытый «кармашек». Лишнюю бумагу обрежьте.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Переложите «кармашек» швом вниз и готовьте 6 минут без крышки. Затем аккуратно переверните и готовьте еще 5 минут.

Бумага защитит мясо от пересыхания, а начинка останется сочной и ароматной. Подавайте прямо в пергаменте, разрезав сверху: так сохранится весь сок. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами или легким салатом.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая