24 июня 2025 в 17:59

Совладелец сети мясных ресторанов раскрыл лучший рецепт шашлыка

Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Лучше всего готовить шашлык без использования каких-либо маринадов, заявил в беседе с NEWS.ru шеф-повар и совладелец сети мясных ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко. По его мнению, маринады обычно используют только для того, чтобы улучшить изначально плохое мясо. Он подчеркнул, что шашлык перед жаркой достаточно просто посолить и поперчить.

У меня рецепт один: хорошее мясо, соль и перец. Больше ничего. Я никогда в жизни не использовал никакие маринады, потому что считаю это неправильным. В первую очередь должно быть хорошее мясо. А маринад нужен для того, чтобы из плохого мяса сделать хорошее. Я этим не занимаюсь, — сказал ресторатор.

Помимо соли и перца в шашлык можно добавить лук, добавил Мартыненко. Он назвал странной ситуацию, когда люди покупают дешевое, некачественное мясо, заливают его уксусом или кефиром, а потом рассказывают всем, что это отличный семейный рецепт.

Ранее строительный эксперт Федор Васильев заявил, что создание комфортной и безопасной мангальной зоны для приготовления шашлыков будет стоить от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. По его словам, эта цена включает в себя качественный мангал из толстой стали, укладку дорожки, кирпичного основания, установку лавочки, а также дополнительные элементы, такие как навес из металла или поликарбоната.

Максим Ширяев
М. Ширяев