16+

Мясников поддержал Малышеву в скандале с масками

15:38, 16 мая 2021
Фото: drmyasnikov/vk.com

Телеведущий Александр Мясников прокомментировал слова коллеги Елены Малышевой о том, что маски не защищают от вирусов. Он решил поддержать сторону ведущей программы «Жить здорово!» несмотря на то, что её заявление вызвало скандал в обществе. Об этом эксперт рассказал в разговоре с URA.RU.


С точки зрения медицины я согласен с Малышевой, маски мало что дают. Все исследования показывают, что это достаточно низкая эффективность, — отметил врач.

Специалист обратил внимание на то, что в Европе действует жесточайший масочный режим, однако это не остановило коронавирус. Болезнь продолжает распространяться с ужасающей быстротой. По его словам, только вакцинация остановит этот процесс.

Накануне Малышева в Instagram опубликовала видео из своей поездки в Калугу. Подписчики обратили внимание, что на кадрах все без масок. Ведущая ответила, что маски ни от чего не защищают. По её словам, это «везде опубликовано».

В свою очередь депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко осудил Малышеву за отказ от масок. Он отметил, что нет средства, которое даёт стопроцентную защиту.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2