16+

Минобрнауки разбирается с зарплатой новосибирской учёной после слов Путину

23:46, 08 февраля 2021
Минобрнауки разбирается с зарплатой новосибирской учёной после слов Путину Фото: ESA/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министерство образования и науки проводит проверку по ситуации с зарплатой новосибирской учёной Анастасии Проскуриной. Накануне сотрудница института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН пожаловалась Владимиру Путину на уровень зарплат.


По словам учёной, она получает 25 тысяч рублей и при этом с начала года ей положена надбавка в шесть тысяч рублей. Глава государства поинтересовался у губернатора Андрея Травникова, сколько составляет средняя зарплата в регионе. Услышав, что это 39 тысяч рублей в месяц, президент указал, что учёная в таком случае должна получать 78 тысяч рублей.

Путин поручил главе Минобрнауки Валерию Фалькову и главе Минфина Антону Силуанову разобраться в ситуации и представить по ней доклад. Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» Валерий Фальков, ведомство уже разбирается, «смотрит» и, вероятно, будут предприняты определённые шаги.

Самой Анастасии Проскуриной президент предложил звонить ему напрямую в администрацию, если её в чём-то будут ущемлять после такой жалобы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин рассказал, какой должна быть зарплата российских учёных. По указу президента зарплата научных работников должна быть не ниже двух средних по региону.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2