Маринад «с дымком» — идеальный способ придать свиным ребрышкам богатый вкус и аппетитный аромат. Сочетание копченой паприки, меда, чеснока и специй сделает блюдо по-настоящему особенным. Подходит как для запекания, так и для жарки на гриле.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 100 мл
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло (можно взять и другое, например подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

В подходящей емкости соедините мед, томатную пасту, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите любым другим удобным способом. Отправьте его в маринад, туда же всыпьте копченую паприку, горчицу. Посолите и поперчите. Как следует все размешайте, чтоб специи равномерно распределились.

Пробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте больше меда для сладости или лимонного сока для кислинки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как мариновать свиные ребрышки

  • Ребрышки первым делом промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  • Обмажьте ребра нашей смесью со всех сторон, сложите их в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
  • Оставьте часа на два минимум, а лучше — на ночь в холодильнике.

Совет: при запекании в духовке оставшийся маринад можно использовать как глазурь, смазывая ребра кисточкой за 10 минут до готовности.

  • Калорийность зависит от вида соуса и меда.
  • Время приготовления — около 10 минут, без учета маринования.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: вареники с картошкой.

Читайте также:

10 рецептов салатов с крабовыми палочками: на праздник и каждый день

Вареники с картошкой: простой пошаговый рецепт любимого блюда

Домашние наггетсы: вкусный ужин на скорую руку

Легкий ужин за 5 минут с пряной заправкой — салат с виноградом и руколой

Свежее дополнение к ужину — салат с руколой, свеклой и курицей