Когда столбик термометра зашкаливает, даже мысль о горячем борще вызывает ужас. Легкий овощной супчик — идеальное решение для жарких дней.
Это блюдо — настоящая витаминная бомба, которая и насытит, и освежит одновременно. При этом готовится оно проще простого из сезонных овощей.
На 4 порции
- Картофель, морковь, кабачок — по 50 г
- Лук репчатый — 150 г
- Цветная капуста — 70 г
- Болгарский перец, помидор — по 70 г
- Зеленый горошек — 150 г
- Вода — 1,5 л
- Зелень, специи
Приготовление
- В кипящую воду с лаврушкой и перцем забросьте картофель и целую луковицу.
- Обжарьте морковь, добавьте к супу вместе с остальными овощами.
- Варите 15 минут, в конце добавьте зелень.
Дайте супу настояться — и наслаждайтесь летней легкостью в каждой ложке!
Приготовление хрустящих маринованных огурцов — целое искусство. Чтобы заготовки получились вкусными и хранились долго, важно избегать некоторых ингредиентов.