09 июня 2025 в 18:05

Летний суп-спасатель: как охладиться и наесться без мяса за 30 минут!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Когда столбик термометра зашкаливает, даже мысль о горячем борще вызывает ужас. Легкий овощной супчик — идеальное решение для жарких дней.

Это блюдо — настоящая витаминная бомба, которая и насытит, и освежит одновременно. При этом готовится оно проще простого из сезонных овощей.

На 4 порции

  • Картофель, морковь, кабачок — по 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Цветная капуста — 70 г
  • Болгарский перец, помидор — по 70 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень, специи

Приготовление

  1. В кипящую воду с лаврушкой и перцем забросьте картофель и целую луковицу.
  2. Обжарьте морковь, добавьте к супу вместе с остальными овощами.
  3. Варите 15 минут, в конце добавьте зелень.

Дайте супу настояться — и наслаждайтесь летней легкостью в каждой ложке!

Приготовление хрустящих маринованных огурцов — целое искусство. Чтобы заготовки получились вкусными и хранились долго, важно избегать некоторых ингредиентов.

Валерия Мартынович
В. Мартынович