Хотите приготовить по-настоящему хрустящие малосольные огурчики? Этот простой способ гарантирует результат!
Ингредиенты из расчета на банку 1 л: полкило мелких упругих огурчиков, немного перезрелых перьев укропа, 4 зубчика чеснока, лист хрена при желании, 6 горошин черного перца, одна лаврушка, 1,5 ст. л. с горкой поваренной соли, 600 мл холодной воды и 50 мл рафинированного растительного масла.
Огурцы тщательно промойте. Если крупные, обрежьте кончики. Укроп, хрен и чеснок тоже необходимо ополоснуть. В нестерильную банку плотно закладывайте огурцы, перемежая их со специями. Приготовьте рассол и залейте им огурцы, чтобы они были целиком покрыты жидкостью. Влейте подсолнечное масло: оно создаст пленку, препятствующую проникновению воздуха и сохранит хруст!

Накройте банку чистой марлей или крышкой (не закручивая!). Оставьте при комнатной температуре на пару суток для начала брожения. Перенесите банку в прохладное место (погреб или холодильник). Через 3–5 дней чудесные хрустящие малосольные огурцы готовы! Храните в холоде.
Секрет хруста: холодный рассол, минимум брожения в тепле и обязательное масло поверх рассола. Пробуйте!
Читайте также:
Обезьяний хлеб: легкий десерт с корицей, который понравится детям
Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом
Ленивый пирог с сыром по-грузински: готовим сочную и вкусную ачму из лаваша
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Дырка от бублика еще не была такой вкусной: гениальная закуска за 15 минут