Малосольные огурцы в жару с шашлыками заходят не менее успешно, чем в прохладную погоду с картошкой. Делимся самым быстрым рецептом хрустящих огурчиков с семенами укропа!
Ингредиенты:
- огурцы свежие (корнишоны/средние) — 500 г;
- укроп свежий — 1 пучок (или 1 ст. л. сушеных семян);
- чеснок — 2–3 зубка;
- соль каменная (крупная) — 1 ст. л. без горки;
- сахар — 0,5 ч. л. (опционально, для баланса).
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте. Обрежьте кончики. Крупные разрежьте вдоль на четыре части, средние — пополам, корнишоны оставьте целыми. Чеснок нарежьте пластинками. Укроп крупно порубите. Возьмите крепкий пищевой пакет (лучше двойной). Положите внутрь огурцы, чеснок и укроп или сухие семена. Добавьте соль (и сахар, если используете). Максимально выпустите воздух из пакета и крепко завяжите.
Встряхните! Хорошо потрясите или помните руками пакет 1–2 минуты, чтобы соль и специи распределились. Положите пакет в миску (на случай протечки). Оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Каждые 30 минут встряхивайте или «жулькайте» овощи в пакете руками.

Через 2 часа огурцы готовы! Переложите в тарелку вместе с соком и зеленью. Подавайте сразу. Храните остатки в холодильнике не более 2 суток.
Важно: для идеальных малосольных огурцов в пакете берите свежие, упругие плоды и не держите их долго в холодильнике.
Читайте также:
Бутерброды на все случаи жизни: 25 быстрых рецептов на любой вкус
Картофельные котлеты «От Батьки»: мясная начинка под хрустящей корочкой
Самая вкусная и простая лепешка: готовим татарскую катламу на сковороде
Надоели обычные сосиски на ужин? Готовим «Жабу в норе»!
Теперь ленивые голубчики готовлю только по этому рецепту! Ужин без мороки