Куриные отбивные под грибной «шапочкой»! Превращаем филе во вкуснятину! Нежные куриные грудки с томатно-грибной заливкой под золотистой корочкой. Этот рецепт превращает обычные отбивные в праздничное блюдо. Сочное куриное филе под «шапочкой» из грибов, помидоров и расплавленного сыра — восторг для всей семьи!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г (4 филе по 100 г)
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика (давленый)
Для «шапочки»
- Майонез — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 250 г (кубик 1×1 см)
- Шампиньоны жареные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт. (обжаренный кубиком)
- Сыр полутвёрдый — 100 г (тёртый)
Приготовление
- Подготовка филе. Грудки отбейте через плёнку до толщины 1 см. Натрите смесью: соль + перец + паприка + чеснок.
- Грибная зажарка. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте грибы пластинками, готовьте 5 мин. Сборка «шапочки». В миске смешайте: майонез + яйцо, помидоры + грибы с луком, 1/2 сыра. Масса должна быть густой, как на оладьи.
- Запекание. На противень выложите филе, сверху — по 2 ст.л. смеси. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте дольками грибов. Выпекайте при 180 °C 25 минут до румяной корочки.
Ранее мы готовили куриное филе на капустной подушке под сыром. Ловим сезон молодой капусты!