29 июня 2025 в 07:00

Куриные отбивные под грибной «шапочкой»! Превращаем филе во вкуснятину

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные отбивные под грибной «шапочкой»! Превращаем филе во вкуснятину! Нежные куриные грудки с томатно-грибной заливкой под золотистой корочкой. Этот рецепт превращает обычные отбивные в праздничное блюдо. Сочное куриное филе под «шапочкой» из грибов, помидоров и расплавленного сыра — восторг для всей семьи!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г (4 филе по 100 г)
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (давленый)

Для «шапочки»

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 250 г (кубик 1×1 см)
  • Шампиньоны жареные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (обжаренный кубиком)
  • Сыр полутвёрдый — 100 г (тёртый)

Приготовление

  1. Подготовка филе. Грудки отбейте через плёнку до толщины 1 см. Натрите смесью: соль + перец + паприка + чеснок.
  2. Грибная зажарка. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте грибы пластинками, готовьте 5 мин. Сборка «шапочки». В миске смешайте: майонез + яйцо, помидоры + грибы с луком, 1/2 сыра. Масса должна быть густой, как на оладьи.
  3. Запекание. На противень выложите филе, сверху — по 2 ст.л. смеси. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте дольками грибов. Выпекайте при 180 °C 25 минут до румяной корочки.

Ранее мы готовили куриное филе на капустной подушке под сыром. Ловим сезон молодой капусты!

Ольга Шмырева
О. Шмырева