Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой — сочная курочка в бархатном сливочном соусе с ароматными грибами. Просто, быстро и по-ресторанному вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 куриных филе (около 400 г)
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для подачи

Пошаговый рецепт
- Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до румяности (5–7 минут).
- Добавьте тонко нарезанные грибы и лук, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и тимьян.
- Тушите на медленном огне 10 минут до загущения соуса. Если хотите сделать вкус еще насыщеннее, добавьте 50 г тертого пармезана в соус.
- Подавайте с картофельным пюре или пастой, украсив свежей петрушкой.
Калорийность: 320 ккал/порция.
Ранее мы поделились рецептом «Том Яма» как в Таиланде.
Читайте также:
Легенда Мексики: классический гуакамоле из авокадо — рецепт на 200 ккал
«Имам в обмороке»: легендарные баклажаны, от которых все в восторге
Татлы: татарская нежная помадка из двух простых ингредиентов
Хлеб без яиц и молока — легкий пошаговый рецепт постной выпечки
Малиновые макаруны с белым шоколадом: французская нежность с ягодной ноткой