Хотите, чтобы курочка получилась сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Этот маринад из соевого соуса и меда — настоящая магия для мяса! Просто замочите курицу на пару часов — и вы получите блюдо, достойное ресторана.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени — 1 кг;

  • соевый соус — 100 мл;

  • мед — 3 ст. л.;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • оливковое масло — 2 ст. л.;

  • лимонный сок — 1 ст. л.;

  • паприка — 1 ч. л.;

  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и специи.

  2. Залейте курицу маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь).

  3. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.