Постный хлеб — это не просто диетическая выпечка, но и отличный способ насладиться ароматной хрустящей корочкой без использования продуктов животного происхождения. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!
Этот постный хлеб в итоге получится мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте — и вы забудете о магазинных буханках!
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Оставляем примерно на 15 минут, пока не появится пенная шапочка.
- В большую емкость просеиваем муку, добавляем чайную ложку соли. Вливаем опару, оставшуюся воду и масло. Перемешиваем и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного муки.
- Накрываем тесто бумажным или обычным полотенцем, затем ставим в тепло на полтора часа. Так тесто поднимется и станет больше в два раза.
- Немного мнем тесто, формируем батон или круглую буханку. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем на 30–40 минут.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 °C. Перед запеканием сбрызгиваем хлеб водой и делаем надрезы. Выпекаем 30–35 минут до золотистой корочки.
- Готовый хлеб остужаем на решетке и наслаждаемся ароматом домашней выпечки!
Ранее мы поделились рецептом постного яблочного мармелада.
Читайте также:
7 сладостей, которые разрешены в Великий пост: лакомимся без греха
Маринованная свекла для похудения — вкусно и полезно
Ленивые голубцы на сковороде — вкусно, быстро и всего 230 ккал
Диетические «Рафаэлло» — пошаговый рецепт низкокалорийной сладости
Домашняя куриная колбаса с сыром без вреда для фигуры — худеем вкусно