13 мая 2025 в 10:00
Котлеты с сыром и помидорами в духовке! Для плоского живота и настроения

Котлеты с сыром и помидорами в духовке! Для плоского живота и настроения. Хотите вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот? Эти нежные куриные котлеты с расплавленным сыром и сочными помидорами покорят вас с первого укуса! Простой рецепт, минимум ингредиентов — а результат просто восхитительный.
Ингредиенты
- Фарш из куриной грудки — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 180 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сушёный чеснок — по вкусу
Приготовление
- Фарш: лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте сухари, яйцо, соль и чеснок. Вымесите массу.
- Формирование: сделайте котлеты, выложите на противень, слегка прижав середину, чтобы получилось углубление.
- Начинка: в каждую котлету положите по ложке сметаны, сверху — кружок помидора и посыпьте тёртым сыром.
- Запекание: отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут до румяной корочки.
Подавайте с зеленью или овощами — вкусно и полезно!
Ранее мы делились рецептом для ленивых дней! Готовим гармошку из филе с помидорами.