27 июня 2025 в 16:00

Когда у плиты стоять лень — готовлю ленивую энчиладу из фарша и лаваша

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ленивая энчилада с фаршем в лаваше — вкусный хаос за 20 минут! Это блюдо — мое спасение, когда хочется чего-то сытного, но возиться неохота. Обжарьте 400 г фарша (свинина + говядина) с луком до румяности, добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. кумина, щепотку острого перца и потушите 5 минут.

Возьмите 2 листа лаваша, разорвите их на крупные куски руками — именно так, для деревенского шарма! В форму выложите слой лаваша, затем фарш, посыпьте тертым сыром (150 г), снова лаваш — создавайте «хаотичные» слои.

Залейте смесью из 200 мл сливок и 2 яиц, сверху — еще сыр. Запекайте 15 минут при 200°C, пока сыр не превратится в золотистую шапку. Подавайте с ложкой сметаны и кинзой — пусть каждый перемешивает эту вкусную «неразбериху» в тарелке!

Совет: для мексиканского акцента добавьте в фарш банку красной фасоли и кусочки перца халапеньо.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая