07 июля 2025 в 13:30

Кекс «Лава-кейк» завирусил все соцсети! Бомбический десерт с начинкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кекс «Лава-кейк» завирусил все соцсети! Готовим обалденный десерт с арахисовой начинкой! Снаружи — нежный шоколадный бисквит, внутри — тёплая растекающаяся арахисовая начинка. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно простой. Отличный способ удивить гостей или побаловать себя.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Тёмный шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло (для пасты) — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд до однородности. Взбейте яйцо с сахаром до растворения, затем добавьте шоколадную смесь, муку и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте арахисовую пасту с маслом и сахарной пудрой до гладкой консистенции. Залейте половину теста в смазанную сливочным маслом небольшую форму, в центр положите немного арахисовой пасты, а сверху — остальную часть теста.
  3. Выпекайте при 185 °C около 12 минут — края должны застыть, а центр оставаться чуть подвижным.

Подавайте сразу, чтобы насладиться растекающейся начинкой.

Ранее мы делились простым рецептом десерта из ряженки! Желешка, которая покорит всех.

Ольга Шмырева
О. Шмырева