Продукты с содержанием калия положительно влияют на работу сердца, рассказал NEWS.ru кардиолог Юрий Конев. Он пояснил, что в первую очередь речь идет о сухофруктах и картофеле. Врач отметил, что в плодах картофеля содержится много углеводов, которые также полезны для сердца.
Для сердца полезны продукты с содержанием калия. Это вещество участвует в образовании нормального электрического потенциала сердца. Калий содержится в сухофруктах: изюме, кураге, а также в вареном картофеле или в мундире. Картофель содержит много углеводов, — сказал Конев.
В то же время кардиолог призвал пожилых людей не налегать на большое количество сухофруктов, а есть их в меру, так как в этом возрасте нарушена толерантность глюкозы и избыток сахаров порой бывает вреден для организма.
Ранее Конев рассказал, что соленые, моченые, кислые, а также продукты с содержанием холестерина нежелательны для сердечно-сосудистой системы и вредят работе сердца. По словам врача, из-за подобных продуктов страдают и почки, где вырабатываются гормоны, регулирующие артериальное давление. Чрезмерное употребление избыточной соли неблаготворно влияет на течение ряда сосудистых заболеваний, напомнил он.