11 мая 2025 в 06:15
Как в ресторане! Изысканный завтрак с авокадо, яйцами и креветками

Изысканный завтрак с авокадо, яйцами и креветками как в ресторане. Идеальное сочетание нежности авокадо, сочных креветок и воздушного яичного омлета! Этот завтрак зарядит энергией на весь день!
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Хлеб (чиабатта/зерновой) — 2 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 2 шт. (мелко нарезанные)
- Молоко — 30 мл
- Креветки — 50 г (очищенные)
- Сливочное масло — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Основа: подсушите хлеб на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки. Креветки обжарьте 3–4 минуты на сливочном масле с измельчённым чесноком.
- Намазка: авокадо разомните вилкой, добавьте соль, перец и 1 ч. л. лимонного сока.
- Омлет: взбейте яйца с молоком, крабовыми палочками и щепоткой соли. Вылейте смесь на сковороду, формируя прямоугольник по размеру хлеба. Жарьте 2–3 минуты на среднем огне.
- Сборка: на хлеб нанесите слой авокадо, затем омлет, сверху выложите креветки.
Советы: для пикантности добавьте в авокадо щепотку чили. Подавайте с листьями салата или свежими овощами. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сырно-ветчинных палочек на кефире. Завтрак «на ура»!