11 мая 2025 в 06:15

Как в ресторане! Изысканный завтрак с авокадо, яйцами и креветками

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Изысканный завтрак с авокадо, яйцами и креветками как в ресторане. Идеальное сочетание нежности авокадо, сочных креветок и воздушного яичного омлета! Этот завтрак зарядит энергией на весь день!

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Хлеб (чиабатта/зерновой) — 2 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт. (мелко нарезанные)
  • Молоко — 30 мл
  • Креветки — 50 г (очищенные)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Основа: подсушите хлеб на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки. Креветки обжарьте 3–4 минуты на сливочном масле с измельчённым чесноком.
  2. Намазка: авокадо разомните вилкой, добавьте соль, перец и 1 ч. л. лимонного сока.
  3. Омлет: взбейте яйца с молоком, крабовыми палочками и щепоткой соли. Вылейте смесь на сковороду, формируя прямоугольник по размеру хлеба. Жарьте 2–3 минуты на среднем огне.
  4. Сборка: на хлеб нанесите слой авокадо, затем омлет, сверху выложите креветки.

Советы: для пикантности добавьте в авокадо щепотку чили. Подавайте с листьями салата или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сырно-ветчинных палочек на кефире. Завтрак «на ура»!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева