Гуакамоле — популярный мексиканский соус из спелого авокадо. Особенно хорошо он сочетается с тортильями, мясом, рыбой, чипсами начос или овощами.
Ингредиенты:
авокадо (спелый и мягкий) — 2 шт.;
свежий томат — 1 шт.;
лук — половинка головки;
сок лайма — столовая ложка;
кинза — на вкус;
чили перец и чеснок — по желанию;
соль — на ваше усмотрение.
Способ приготовления
Вилкой разомните мякоть авокадо до состояния кашицы.
Влейте туда лаймовый сок, он защитит от потемнения массы.
Измельчите лук, томат, кинзу и перец чили, если хотите поострее, — все это отправьте к авокадо.
Приправьте солью, перцем и хорошо размешайте до однородности.
Готовый соус лучше съесть сразу, его нельзя долго хранить.
В турецкой кухне тоже есть интересные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить яичницу с овощами менемен по нашему рецепту!
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно