Гуакамоле — популярный мексиканский соус из спелого авокадо. Особенно хорошо он сочетается с тортильями, мясом, рыбой, чипсами начос или овощами.
Ингредиенты:
- авокадо (спелый и мягкий) — 2 шт.; 
- свежий томат — 1 шт.; 
- лук — половинка головки; 
- сок лайма — столовая ложка; 
- кинза — на вкус; 
- чили перец и чеснок — по желанию; 
- соль — на ваше усмотрение. 
Способ приготовления
- Вилкой разомните мякоть авокадо до состояния кашицы. 
- Влейте туда лаймовый сок, он защитит от потемнения массы. 
- Измельчите лук, томат, кинзу и перец чили, если хотите поострее, — все это отправьте к авокадо. 
- Приправьте солью, перцем и хорошо размешайте до однородности. 
- Готовый соус лучше съесть сразу, его нельзя долго хранить. 
В турецкой кухне тоже есть интересные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить яичницу с овощами менемен по нашему рецепту!
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                 
                         
                 
                