Творожный торт «Холодок» без выпечки — легко и вкусно! Всего 4 ингредиента. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Нежный творожный торт с сочными фруктами содержит минимум калорий, но максимум удовольствия! Готовится просто, а результат порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 500 г;
- натуральный йогурт — 300 г;
- желатин — 30 г;
- фрукты/ягоды (клубника, банан и др.) — 200 г;
- стевия или другой подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте форму — выложите на дно промытые и нарезанные фрукты. Смешайте творог с йогуртом и подсластителем до однородности. Замочите желатин по инструкции, затем нагрейте до растворения (не кипятите).
- Соедините творожную массу с желатином, аккуратно перемешайте. Залейте смесь в форму поверх фруктов, разровняйте.
- Охладите в холодильнике 2–3 часа до полного застывания. Подавайте, украсив свежими ягодами или мятой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом некалорийной вкусняшки! Шоколадный брауни на сковороде за 15 минут.