Отварная картошка — это один из самых простых гарниров, поэтому в каждом доме ее едят на обед или ужин. При этом есть несколько способов улучшить вкус картофеля. Повар Юлия Архипова рассказала, как это сделать.
В первую очередь не перебарщивайте с водой. Если вы варите картошку в большом количестве воды, вкус получается слабым.
Многие добавляют к картофелю петрушку и укроп. Они и правда хорошо сочетаются с гарниром. Но его вкус можно улучшить с помощью розмарина. Добавьте всего пару веточек.
Добавьте в процессе варки пару зубчиков чеснока, а можно еще луковицу и морковь. Они придадут картофелю оттенок и вкус, передают «Белновости».
Ранее NEWS.ru рассказывал, что, если у вас с предыдущего дня осталось картофельное пюре, его можно реанимировать, ведь на второй день этот гарнир уже не такой вкусный. Вот рецепт картофельных гнездышек.