Кабачковые стейки с фаршем, грибами и сыром! Это невероятно вкусно и просто! Эти сочные биточки с ароматной начинкой из фарша и грибов под золотистой сырной корочкой станут настоящим украшением вашего стола. Идеальное сочетание нежных овощей, пикантного мяса и расплавленного сыра делает это блюдо беспроигрышным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного меню.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- Кабачки — 2 шт. (средние)
- Фарш из индейки — 450 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружками толщиной 1,5 см и аккуратно удалите сердцевину, оставив бортики. Обжарьте кружки на разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте фарш с нарезанными грибами, добавив сушеный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
- Полученную начинку выложите в углубления кабачков, сверху разместите кружочки помидоров. Смажьте сметаной и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Ранее мы готовили кабачковые рулетики с сырной начинкой! Вкусная летняя закуска.