Кабачковые драники с фаршем — это нежная классика с мясной начинкой, которую нужно подавать с грибным соусом! Это обалденно вкусное блюдо из простых ингредиентов! Оно придется по вкусу абсолютно всем! Сочность кабачков, хрустящая корочка и грибной соус.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (500 г);
- 300 г мясного фарша (говядина/свинина);
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- соль, перец, чеснок — по вкусу;
- масло — для жарки.
Для соуса:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл сливок 20%;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
1. Кабачки натрите, посолите, отожмите сок. Добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный лук, фарш, специи. Перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде до золотистой корочки (3–4 минуты с каждой стороны).
2. Обжарьте мелко нарезанные лук и грибы, добавьте муку, влейте сливки. Тушите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень. Для мелкой консистенции можно взбить массу блендером, а можно использовать так. Подавайте драники горячими с грибным соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом картофельных дерунов с грибной начинкой «От Батьки». Вкуснятина на завтрак!