08 декабря 2025 в 12:30

Из-за этого рецепта семья полюбила печень: готовим котлеты по особому рецепту — именно эти добавки делают их вкусными и нежными

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Из-за этого рецепта семья полюбила печень: готовим котлеты по особому рецепту — именно эти добавки делают их вкусными и нежными. Это блюдо — настоящее открытие: полезное, сытное и должно присутствовать в рационе каждой семьи. Идеально и как закуска, и как полноценное второе.

Для их приготовления вам понадобится: 250 г печени (куриной или говяжьей), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: печень промойте, удалите плёнки и прожилки, обсушите и измельчите в мясорубке или очень мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте печень, овощи, добавьте майонез (или сметану), яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз вымесите до однородной консистенции. По желанию дайте массе постоять в холодильнике 30 минут. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте ложкой котлетки и обжаривайте с двух сторон до румяной золотистой корочки. Подавайте горячими, с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили невероятные котлеты с курицей, рисом и кукурузой. Обычный вариант вам покажется совсем скучным. Блюдо-находка — и мясо, и гарнир, и овощи.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева